こんにちは!
2025/10/18
こんにちは!
製造部の杉崎です(๑・̑◡・̑๑)
明日ですね‼︎
なんとか天気ももちそうでひと安心です(o^^o)
今回ご紹介させていただく出店者様は、店舗を持たない和菓子屋ねこび堂様ヽ(〃∀〃)ノ
ねこび堂様は、いつかわたしの作ったお菓子を販売してみたい!その気持ちをカタチにできる、戸田市にございます菓子製造業許可施設「したごや菓子製造所」で和菓子を製造されています╰(✿´⌣`✿)╯
今回、ねこび堂様は、どら焼き、食べる宝石♪琥珀糖(山椒、いちご、レモンの3種アソート)、胡桃と無花果の羊羹をご用意くださいます(*'▽'*)
長らく埼玉で「和菓子教室菓音」という教室運営をされていた師が日々向き合ってこられた和菓子の味を、埼玉でさらに広めたい!という店主のイチオシは、師匠が半年間練りに練って考案した自慢のレシピとのこと!
銅板で焼いてくださるどら皮は、熱伝導が良く、均一に火が通るので、ふっくらとした食感に仕上がるのだとか(o^^o)
誰かの記憶に残る和菓子を作りたい!というねこび堂様はなんとこの度草加初出店です‼︎
ぜひお立ち寄りくださいo(^▽^)o
ねこび堂様
@nekobi_do_wagashi
#和菓子 #手作りあんこ #甘さひかえめ #シェアキッチン #したごや菓子製造所 #師匠 #どら焼き #琥珀糖 #羊羹 #胡桃 #無花果 #戸田市 #お待ちしております






